Клецки по-венециански
Ингредиенты
- на 3 порции
- 250 г мясного фарша
- 100 г белого хлеба без корочек
- 0,5 ст. молока
- 2-3 ст.л. твердого сыра ( натереть)
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- перец
- рубленая зелень .
- 0,5 л. воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7542
- Понравилось:35
- Автор:antea
- Создан:04 декабря 2010, 22:24
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш хорошо перемешать с сыром, измельченным луком, измельченным чесноком, яйцом и хлебом, размоченным в молоке.
Сформовать клецки и отварить их в 0,5 л подсоленной воды. Вынуть.
Бульон из-под клецок процедить.
Сметану смешать с крахмалом, вылить в теплый бульон и дать закипеть.
В полученный соус добавить соль, перец, сахар, лимонный сок и зелень.
Полить соусом клецки и подавать с пастой ( здесь лапша) и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru