Суп с чечевицей,курицей и овощами.
Ингредиенты
- курица (у меня было пол курицы,примерно 600-700 г)
- 200 г. оранжевой чечевицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- зелень(укроп,петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24788
- Понравилось:42
- Автор:принцесса специй
- Создан:06 декабря 2010, 17:07
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу залить водой(1,5-2л.)добавить очищенные луковицу и морковь.Варить снимая пену около часа,готовую курицу достать из бульона вместе с морковью и луком,морковь не выбрасывать,а нарезать соломкой,лук можно выбросить.Курицу отделить от костей,мясо произвольно нарезать.В кипящий куриный бульон добавить мелко нарезанный лук и сельдерей,варить 5 минут,следом добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить 5-6 минут и добавить чечевицу,варить до готовности минут 10-12(оранжевая чечевица очень быстро варится)за 5 минут до готовности положить в суп нарезанную морковь и курицу,добавить измельчённый чеснок,посолить по вкусу.Подавать посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты