Постные пирожки с фасолью
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- дрожжи свежие -30 г
- растительное масло - 100 мл.
- сахар - 3 ст. л
- соль - 1,5 ч.л.
- водка - 50 мл.
- вода - 450 гр
- начинка
- фасоль прим. - 300 г
- морковь средняя - 2 шт
- лук репчатый средний - 2 шт
- масло раст. прим . - 4 ст.л.
- хмели - сунели - 1 ч.л или
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:28510
- Понравилось:54
- Автор:Inna_2107
- Создан:07 декабря 2010, 19:17
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.
Посолить минут за 5-10 до готовности.
Очистить морковь с луком.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.
С фасоли слить воду , но немного оставить на случай , если начинка будет суховата, то добавить ложки 2-3 в нее.
Фасоль , лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку если нет комбайна.
Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лечебные свойства фасоли Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу. Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие. Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питают кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняют морщины. И что не мало важно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании. Источники информации wikipedia.org Рецепт теста и способ приготовления я взяла у Натальи . Посмотреть можно вот здесь . Водку добавляют для получения легкого и рыхлого теста, а также для увеличения срока хранения теста.