Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 средняя луковица
- около 100 г сметаны
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
- 1-2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:20350
- Понравилось:53
- Автор:svetkins999
- Создан:12 декабря 2010, 16:48
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
Этим летом мама накормила нас своими новыми отбивными и с тех пор дети требуют повторения снова и снова.Да и муж уплетает с не меньшим усердием.Рецепт очень прост и доступен-может кому-нибудь пригодится.Куриную грудку(или 2 филешечки)освобождаем от косточки и нарезаем на тонкие пластинки отбивных(толщиной около 0.5см).У меня получилось 10штучек.Слегка отбиваем их.Солим и перчим с двух сторон(у меня был белый перец-он нежней).А теперь укладываем в мисочку слоями:отбивная-тертый на мелкой терке репчатый лук-сметана(немного-только слегка покрыть).Опять отбивная-лук-сметана и т. д. пока не кончатся отбивные.Убираем в холодильник минимум на полчаса(я делала утром,а жарила вечером.Можно вообще на ночь сделать.Такое ощущение,что чем дольше они маринуются,тем нежнее становятся).Дальше- просто.Взбиваем яйцо.Обмакиваем отбивную в яйцо-затем в сухари и обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой до получения румяной корочки.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подавать можно ну практически с чем угодно.У меня с пюре,листиком салата,свежим огурчиком и редиской.Кстати лук в отбивных практически не чувствуется,но добавляет небольшую пикантную нотку и,мне кажется,участвует в их размягчении.