Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этим летом мама накормила нас своими новыми отбивными и с тех пор дети требуют повторения снова и снова.Да и муж уплетает с не меньшим усердием.Рецепт очень прост и доступен-может кому-нибудь пригодится.Куриную грудку(или 2 филешечки)освобождаем от косточки и нарезаем на тонкие пластинки отбивных(толщиной около 0.5см).У меня получилось 10штучек.Слегка отбиваем их.Солим и перчим с двух сторон(у меня был белый перец-он нежней).А теперь укладываем в мисочку слоями:отбивная-тертый на мелкой терке репчатый лук-сметана(немного-только слегка покрыть).Опять отбивная-лук-сметана и т. д. пока не кончатся отбивные.Убираем в холодильник минимум на полчаса(я делала утром,а жарила вечером.Можно вообще на ночь сделать.Такое ощущение,что чем дольше они маринуются,тем нежнее становятся).Дальше- просто.Взбиваем яйцо.Обмакиваем отбивную в яйцо-затем в сухари и обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой до получения румяной корочки.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Подавать можно ну практически с чем угодно.У меня с пюре,листиком салата,свежим огурчиком и редиской.Кстати лук в отбивных практически не чувствуется,но добавляет небольшую пикантную нотку и,мне кажется,участвует в их размягчении.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные отбивные с начинкой
Куриные отбивные как нагетсы
Куриные котлеты с сыром
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru