"василопита-2"готовимся к встрече нового года
Ингредиенты
- 5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
- 150 г сахара
- 400 мл.сгущённого молока
- цедра 1 крупного апельсина
- 150 г сл.масла/растопить/
- 350 г муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 г изюма
- 80 мл.чёрного рома
- 1/4 ч.л. корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
- форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:12019
- Понравилось:92
- Автор:natapit
- Создан:13 декабря 2010, 01:53
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
замочить изюм в роме.
взбить желтки с сахаром добела на высокой скорости.добавить цедру.корицу.сгущёнку, после сгущёнки добавить растопленное сл.масло и перемешать лопаткой.
муку и пекарский порошок просеять.соединить с желтковой массой.добавив 1/2 взбитых до устойчивых пиков белков и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания.
добавить изюм вместе с ромом и оставшиеся белки.перемешать таким же способом.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 40 мин.
готовую Василопиту остудить и освободив от формы покрыть сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты