Картофельный рулет с капустой и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА: В разогретом масле пассеровать лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Добавить тертую морковь, протушить и ввести тонко нашинкованную капусту. Овощи тушить до испарения жидкости. Добавить крупно нарезанные грибы ( у меня вешенки). Посолить,поперчить,добавить тмин и "погасить" вином. Тушить до готовности.Снять с плиты, добавить измельченную петрушку и остудить.

ТЕСТО: Пока остывает начинка для пирога займемся тестом.

В картофельное пюре, приготовленное предварительно, ввести яйцо и белок, топленое сливочное масло,пармезан или другой тертый сыр. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить начинку, разровнять и завернуть рулетом.

Противень застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить рулеты, которые смазать яичным желтком и посыпать тмином( кому тмин не нравится замените на кунжут).

Выпекать в разогретой духовке 180*С 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru