Макароны с грибами и ... от ambrinna
Ингредиенты
- макароны из твёрдых сортов пшеницы ( перья)-600 гр
- вешенка-500 гр
- лук-1-2 шт
- чеснок-3-4 зуб
- тёртый корень имбиря-1 ч л
- соль, чёрный перец
- растительное (оливковое) масло желательно холодного отжима
- коньяк или бренди-35-50 гр
- сливки 20%-250 мл. (для постного варианта-1 ст. л. муки+250 мл. воды)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3050
- Понравилось:40
- Автор:ambrinna
- Создан:15 декабря 2010, 22:08
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из серии - быстро и вкусно. А в моём варианте - ещё и постно. Но, сразу хочу оговориться - желающие воспроизвести грибной соус могут вполне воспользоваться 20% сливками. Ну, а кто на посту - добро пожаловать в наш клуб -обойдёмся мукой и водой.
Ставим воду для перьев, хорошенечко её посолив и добавив 2-3 ст л оливкового масла.
Чеснок режем дольками.
Лук - кубиками. Кстати, если лука будет много, грибы хорошо не обжарятся.
Грибы моем, или обтираем салфеткой - вешенка растёт не в земле, так что особо щепетильничать с ней не стоит.
Корень имбиря трём на мелкую тёрку. Можно заменить его, конечно, веточкой тимьяна, но, маем, шо маем.
На сковородку плеснём масла. Теперь туда – чеснок. Как только чеснок густо запахнет и начнет слегка шкварчать, добавляем к нему лук, тщательно перемешиваем.
Теперь смотрим на нашу воду. О! Уже бурлит. Отправляем туда перья, хорошо перемешиваем, засекаем время. Кто любит “аль данте”, отнимите от времени, указанного на пачке 3 минуты - вот и получите свои недоваренные макароны. Не забывайте периодически перемешивать, дабы ко дну кастрюли ничё не приклеилось.
. Обжарился лук? Огонь на максимум и через 30 секунд - грибы туда. Перемешиваем, чтоб чеснок с цибулей не сгорели на дне. Не солим, часто не мешаем. Наливаем рюмашку коньяку. Нет, конечно, можно и себе, только тогда –две .И с разгону плюхаем её в сковородку. Чуете, какой дух пошёл!!! Нет, запаха алкоголя не будет присутствовать и следа, но зато коньяк сыграет свою дубильную роль, придав блюду свою оформленность и пикантность.
А теперь - имбирь, соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем, и даём булькнуть около 5-7 минут. Нет сливок (или по идейным соображениям -низзя)-муку смешиваем с водой -и вперёд.
Перья готовы. Откинуты на друшлаг. Заправляем оливковым (или сливочным маслом).
Грибочки наши либо выкладываем сверху макаронов, либо делаем классическую кашу-малашу. Ручаюсь, вкусно Вам будет и в том и в другом случае.