Тульский пряник в шоколадной глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца,соду, корицу и мед перемешиваем.

Добавляем маргарин или масло

Хорошо перемешиваем и ставим на кипящую баню на 10-15 минут, периодически помешивая, до получения однородной воздушной массы.

Снимаем с огня.

В полученную массу добавляем (порционно) 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем оставшуюся муку, просеивая и тщательно размешивая вилкой, в конце замеса - руками.

!!!Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно) муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, нам же в свою очередь нужно мягкое и эластичное!!!!

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и режем на 2 одинаковые части.

Стол пропылите мукой, а то тесто может прилипнуть :)

На одну половину теска положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами.

Выкладываем на смазанный маслом лист пергамента (я использовал силиконовый коврик- соответственно смазывать не пришлось)и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, не больше.

Пока пряник "загорает" в духовке,готовим глазурь:

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем горячую воду и нагреваем в сотейнике, пока шоколад не растворится. Затем добавляем размягченное масло и сахарную пудру , растираем в однородную глазурь.

Как только пряник испечется, смазываем глазурью и оставляем остывать.

Дополнительная информация

В пряничное тесто можно использовать: цедру лимона,колотые орехи,ваниль,имбирь(в небольшом колл-ве придаст восхитительный аромат). Для получения темного цвета теста можно использовать ржаную муку, либо подкрасить тесто из пшеничной жженым сахаром "жженкой", добавьте его со специями в еще жидкое тесто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru