Салат из овощей и фруктов в двух маринадах
Ингредиенты
- 1 средних размеров свекла
- 2 морковки
- 2 небольших кольраби
- 2 кислосладких яблока
- лимон
- большой апельсин
- 175 мл. оливкового масла
- 4ст лож винного уксуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5347
- Понравилось:17
- Автор:эмчик
- Создан:16 декабря 2010, 00:44
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад - пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.
1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру
2 из апельсина вырезать "филе"
3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым "филе", туда же выжать из обрезков апельсина остатки сока и отставить - пусть маринуются.
4. Очистить морковку и при помощи картофелечистки нарезать её "лентами". Порезать ленты вдоль - получится что-то вроде лапши
5 Свёклу и кольраби очистить и нарезать нетолстой соломкой, добавить туда морковную "лапшу" и залить маринадом,
всё это уберите в холодильник.
6 перед подачей выложите в салатник овощную смесь, а на неё фруктовую.
Хорошо бы украсить полосками цедры и мелиссой или мятой, да и в маринад можно было-бы совсем чуть-чуть той же зелени добавить, но в октябре у нас была засуха и путной травки взять было негде. А о цедре я уже после снимков вспомнила.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
салатик очень выигрывает, если подавать его охлаждённым. Час-полтора достаточно, чтобы он настоялся, но можно и больше. Даже накануне можно замариновать - вкус немного изменится, но всё-равно будет оч. вкусно. То, что осталось в салатнике (порция большая) можно сложить в банку и снова убрать в холодильник - овощи будут мариноваться дальше, до тех пор, пока их не съедят. У меня дольше трёх дней ни разу не задержались, - как процесс развивается дальше не знаю.