Салат из овощей и фруктов в двух маринадах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад - пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.

1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру

2 из апельсина вырезать "филе"

3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым "филе", туда же выжать из обрезков апельсина остатки сока и отставить - пусть маринуются.

4. Очистить морковку и при помощи картофелечистки нарезать её "лентами". Порезать ленты вдоль - получится что-то вроде лапши

5 Свёклу и кольраби очистить и нарезать нетолстой соломкой, добавить туда морковную "лапшу" и залить маринадом,

всё это уберите в холодильник.

6 перед подачей выложите в салатник овощную смесь, а на неё фруктовую.

Хорошо бы украсить полосками цедры и мелиссой или мятой, да и в маринад можно было-бы совсем чуть-чуть той же зелени добавить, но в октябре у нас была засуха и путной травки взять было негде. А о цедре я уже после снимков вспомнила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

салатик очень выигрывает, если подавать его охлаждённым. Час-полтора достаточно, чтобы он настоялся, но можно и больше. Даже накануне можно замариновать - вкус немного изменится, но всё-равно будет оч. вкусно. То, что осталось в салатнике (порция большая) можно сложить в банку и снова убрать в холодильник - овощи будут мариноваться дальше, до тех пор, пока их не съедят. У меня дольше трёх дней ни разу не задержались, - как процесс развивается дальше не знаю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru