Лоранский пирог с грибами и курицей
Ингредиенты
- тесто:
- 50 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
- начинка:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
- заливка:
- 200 мл. сливок (20-33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:9854
- Понравилось:22
- Автор:alina-andrusenko
- Создан:20 декабря 2010, 16:38
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с курицей и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто: масло смешать с яйцом, добавить воду, муку, соль и замесить тесто (если честно то тесто мне не очень понравилось, я потом советовалась с мамой, она сказала используй обычное дрождевое и не мучайся). Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Тем временем подготовить ингридиенты для начинки. Отварить куриное филе до полуготовности, измельчить лук, картофель, грибы. Все обжарить, в конце добавить к овощам и измельченное филе, что бы начинка пропиталась друг другом. Достать из холодильника тесто, выложить в форму (я форму застелала бумагой для выпечки, Вы можете попробовать просто смазать), хорошо утрамбовать, на тесто выложить начинку. Приготовить заливку: яйца немного взбить, сыр натереть на терке, в яйца сначала добавить сливки, перемешать, потом натертый сыр и тоже перемешать, при желании немного добавить мускатного ореха, он придает классные аромат. Залить нашу начинку заливкой и поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, проверяю я обычно деревянной шпажкой или спичкой, протыкаем пирог, если палочка сухая, пирог готов, ну еще можно ориентироваться по запаху и запеченности ингридиентов.
Подавать слегка остывшим. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вообще в базовом рецепте использовалась брокколи, но я ее не нашла в магазинах, и решила добавить немного картошки, и если честно пожалела, курицы и грибов вполне будет достаточно. Так же можно попробовать добавить цветной капусты. Картошка делает пирог более сухим. А так пирог вышел очень ароматным и красивым. Прошу прощения, что на фото только половина пирога, это то, что успела сфотографировать, хоть пирог вышел и не самым вкусным, сьелся практически сразу )))