Дорадо в 5 специях с белым лимонным соусом.
Ингредиенты
- дорадо (золотистый спар) 4 шт.
- приправа "5 специй" 4 ч.л.
- морская соль
- оливковое масло
- для соуса:
- натуральный густой йогурт 200 г
- сок 0/5 лимона
- имбирь тертый 1 ч.л.
- белый перец
- оливки для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17411
- Понравилось:59
- Автор:strelec148
- Создан:22 декабря 2010, 01:19
- Каталоги:Блюда из дорадо Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку хорошенько очистить от чешуи, внутренностей и срезать голову.
Можно голову не срезать, если удалить жабры, но мне так удобнее.
Далее натереть рыбу специями и морской солью.
Оставить минут на 10 мариноваться.
Затем обжарить на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Жарить примерно 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Тем временем приготовить соус:
Смешать йогурт с лимонным соком и тертым имбирем.
Добавить белый перец и перемешать.
Подавать дорадо с соусом и оливками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru