Баскская яичница piperade

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Чеснок, после очистки очень мелко порубить.

Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить нарезанные овощи и кубики бекона, приправить кайенским перцем, солью и, при постоянном помешивании, тушить около 5 минут.

Яйца взбить венчиком до образования пены, посолив и поперчив свежемолотым перцем и вылить болтушку на овощи.

На медленном огне дать яичнице окрепнуть, когда яичница пропечется почти до готовности, разложить по поверхности тонкие кусочки сыра бри.

Когда сыр начнет оплавляться снять сковороду с огня.

Подавать теплой с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печеная картошка и дипы к ней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru