Курица с грибами в ореховом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их.

Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом.

Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимум на 1 час.

Курицу обжарить с двух сторон до румяной корочки.

В это время лук порезать, обжарить с грибами отдельно.

Если у вас нет сливочно-орехового соуса, как у меня(остался после кабанячьих стейков), добавьте к грибам сливки и молотые орехи.

На курицу выложить грибы с луком, полить ореховым соусом. Если соус очень густой, добавить чуть воды.

Тушить под крышкой минут 30-40, пока курятина не достигнет желаемой мягкости. Филе, конечно, меньше.

Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается. Но если очень хочется, то можно сервировать с рисом, или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru