Курица с грибами в ореховом соусе
Ингредиенты
- куриные части – 600 гр(у меня карбонаты)
- греческий йогурт – 200 гр(кислый йогурт без добавок)
- чили-перец – 1шти
- чеснок – 2 зуб
- имбирь – 1см
- соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)
- грибы(какие есть) – 300 гр
- лук – 1 шт(большая)
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8675
- Понравилось:45
- Автор:wereld
- Создан:27 декабря 2010, 00:17
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их.
Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом.
Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимум на 1 час.
Курицу обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В это время лук порезать, обжарить с грибами отдельно.
Если у вас нет сливочно-орехового соуса, как у меня(остался после кабанячьих стейков), добавьте к грибам сливки и молотые орехи.
На курицу выложить грибы с луком, полить ореховым соусом. Если соус очень густой, добавить чуть воды.
Тушить под крышкой минут 30-40, пока курятина не достигнет желаемой мягкости. Филе, конечно, меньше.
Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается. Но если очень хочется, то можно сервировать с рисом, или картофельным пюре.
Приятного аппетита!