Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. в белом и чёрном исполнении.
Ингредиенты
- крекер с солью 12-15 шт.
- конфеты «коровка» или мягкие ириски 300 г
- молоко 2 ст.л.
- шоколад тёмный и белый по 100 г (при необходимости 2-3 ст.л. молока.)
- миндаль 2горсти.
- для украшения цукаты и грецкие орехи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11287
- Понравилось:78
- Автор:mama tasi
- Создан:29 декабря 2010, 00:19
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.
Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.
Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.
Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.
Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.
Разравниваем слой шоколада. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.
Также поступаем с белым шоколадом.
Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов: крекеры с соль, конфеты «Коровка», шоколад, цукаты. На фото, помимо крекеров присутствуют готовые слоёные коржи для Наполеона, я думала, заменить ими крекеры, но коржи очень нежные, для этого рецепта не подходят.
2. Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.
3. Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.
4. Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.
6. Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.
7. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.
8. Разравниваем слой шоколада.
9. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.
10. Также поступаем и с белым шоколадом.
11. Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!