Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. в белом и чёрном исполнении.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.

Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.

Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.

Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.

Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.

Разравниваем слой шоколада. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.

Также поступаем с белым шоколадом.

Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов: крекеры с соль, конфеты «Коровка», шоколад, цукаты. На фото, помимо крекеров присутствуют готовые слоёные коржи для Наполеона, я думала, заменить ими крекеры, но коржи очень нежные, для этого рецепта не подходят.

2. Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.

3. Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.

4. Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.

6. Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.

7. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.

8. Разравниваем слой шоколада.

9. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.

10. Также поступаем и с белым шоколадом.

11. Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru