Конфеты "золотой флакон"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты вымыть , обсушить , залить ликером и оставить на ночь.

Фундук обжарить на сковороде, очистить. Сахар и фундук и апельсиновую цедру поместить в сковороду с толстым дном и на среднем огне, постоянно мешая довести до карамельного цвета….сахар должен полностью растопиться и обволакивать орехи. Быстро перекладываем грильяжную массу на пергамент, даем полностью остыть. Затем измельчить в кофемолке до состояния пасты. Растопить молочный шоколад и хорошо перемешать до однородности с пралиновой пастой……

Марципан, перемешать с апельсиновой цедрой и ликером…вымесить до мягкости, он будет очень нежной консистенции.

Сухофрукты мелко порезать.

Берем рамку прямоугольную, кладем на пергамент, первый слой это марципановый…..на него кладем мелко нарезанные сухофрукты и равномерно распределяем, заливаем пралиново- шоколадной массой….и даем застыть…..

Снимаем рамку, нарезаем на конфетки….

Темперируем молочный шоколад и обмакиваем конфетки, оставляем до застывания на пергаменте.

Рисунок наносим из корнета, темперированным горьким шоколадом и придаем легкий золотой блеск с помощью кандурина.

Выход – 20 конфеток.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще раз С Наступающим Новым Годом!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru