Буженина "нежность" (праздничная)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,обсушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок 3 зубчика подавить.Нарезать чеснок 7 долек-тонкими пластинами,а морковь-пластинами. В куске мяса сделать при помощи острого толстого ножа надрезы и не вынимая ножа по одну сторону уложить в мясо чеснок,по другую-морковь. Вынуть нож. Затереть разрезы солью. Обтереть мясо лавровым листом (слегка-просто для аромата),смесью соли,перца,укропа и базилика. Натереть поверх чесноком и засыпать луком. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше конечно на ночь перед застольем планируемым). Достать из холодильника.

Далее взять шприц и наполнить его сливками. Прошприцевать наше мясо. Завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой предварительно духовке 60-90 мин., при темп. 180 гр.Цельсия.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

фольгу заворачиваем глянцем внутрь Для придания аппетитной корочки за 8-10 минут до готовности- снять сверху фольгу

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru