Голубой марлин в соусе с каперсами и маслинами
Ингредиенты
- рыба голубой марлин,филе 1 кг.(blue marlin),в оригинале камбала.
- томатный соус 700 мл.
- маслины сицилийские зелёные 8 шт.
- каперсы 2 ст.л.
- вино белое сухое 400 мл.
- уксус светлый 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- для обжарки рыбы: чёрный перец 1/2 ч.л. соль ,оливковое масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10250
- Понравилось:48
- Автор:andreytsibulski
- Создан:01 января 2011, 09:31
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Выставляю из недавно пойманого Голубого Марлина 260кг., последний рецепт.
Начнём с приготовления соуса: Берём кастрюлю, туда томатный соус, порезанные кольцами маслины, каперсы, вино, уксус, сахар.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь. Даём покипеть 15 минут.
Берём филе рыбы и режем на кусочки примерно 8х5см. и толщиной 3см.
Кусочки Голубого Марлина солим, перчим и перемешиваем.
В сковороду наливаем оливковое масло и прогреваем.
Быстро на большом огне, помешивая обжариваем кусочки рыбы.
Снимаем рыбу с огня и перекладываем в стеклянный протвень.
Заливаем рыбу горячим соусом и помещаем в заранее прогретую духовку.
Запекать при температуре 230 градусов 12 - 15 минут.
Достаём и даём 10 минут постоять, подавать слегка остывшей.
Удачи и отличного Новогоднего аппетита. С новым наступившим годом.