Куриные крылышки по-сычуаньски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок.

Натереть цедру с апельсина и выжать сок.

Крупно порезать перья зеленого лука.

Смешать имбирно-чесночную смесь с луком, цедрой и соком апельсина, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем.

Замариновать в этой смеси крылышки на пол часа, а лучше на ночь.

Застелить противень фольгой и выложить на него крылышки.

Запекать при 180-200% минут 15-20 пока они станут золотистыми.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус:

Процедить его, вылить в кастрюльку и помешивая добавить крахмал. Довести до кипения и подержать на медленном огне 4-5т мин. Подавать к крылышкам в отдельной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крылышки по-сычуаньски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru