Рулет из индейки к рождеству
Ингредиенты
- бедро индейки(верхняя часть) 1,4 кг.,
- яблоко 1 шт.
- сок 1/2 лимона,
- порей 1 шт.
- хлеб белый-тост 3 шт.
- марципан 50 г
- петрушка 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- имбирь(величиной с грецкий орех),
- куркума,
- кориандр,
- соль/перец,
- масло оливковое 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7796
- Понравилось:51
- Автор:sweta1
- Создан:08 января 2011, 05:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отличный вариант фаршированной индейки
для небольшой компании.
Аккуратно вырежем кость
и положим мясо на доску кожицей вниз.
В подсоленной воде бланшируем минуту порей,
отправим в холодную воду.
Яблоко очистим,порежем кубиками
и польём соком лимона.
Тост поджарим и порежем кубиками.
Имбирь натрём на мелкой тёрке,
а марципан-на крупной.
Соединим в ёмкости кубики тоста,яблоки,яйцо,
марципан,имбирь,куркуму,кориандр и петрушку,
приправим и перемешаем.
Выложим эту смесь на слой порея,
завернём туго в рулет и перенесём на мясо.
Завернём мясо так же туго в рулет
и обвяжем нитками.
Польём рулет оливковым маслом
и отправим в разогретую до 200 ° духовку на час.
В течении запекания поливаем 2-3 раза выделяющимся соком,
готово!
Пусть постоит в приоткрытой духовке 15-20 минут.
Удаляем нитки и нарезаем наш праздничный рулет!
Сочно и вкусно!
Приятного аппетита и счастливого Рождества!