Салат из кальмаров и авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным

соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.

Яйца отвариваем в подсоленной воле, чистим, нарезаем кубиками.

Авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем кубиками.

Редис, помидоры моем, редис трем на терке, помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Зелень моем, обсушиваем, мелко режем.

Все соединяем, слегка солим. Соединяем все элементы заправки и размешиваем до однородной массы. Заправляем салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru