Салат из кальмаров и авокадо
Ингредиенты
- кальмары 400-500 г
- перепелиные яйца 9-10 шт.
- авокадо 1 шт.
- редис 6-7 шт.
- помидорки черри 5-6 шт.
- лук зеленый 3-4 пера
- петрушка 1 пучок
- соль
- для заправки:
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18552
- Понравилось:43
- Автор:naumovec
- Создан:08 января 2011, 22:38
- Каталоги:Салат из авокадо и кальмаров Салат с авокадо Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным
соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воле, чистим, нарезаем кубиками.
Авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем кубиками.
Редис, помидоры моем, редис трем на терке, помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем.
Все соединяем, слегка солим. Соединяем все элементы заправки и размешиваем до однородной массы. Заправляем салат.
Приятного аппетита!