Простой белый хлеб (не кекс?)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб очень нравится моей семье и всем кто бывает у меня в гостях. Лёгок в приготовлении, нет лишних ингридиентов и очень вкусный.

Берём муку, соль и дрожжи. Смешиваем и добавляем тёплую воду.

С помощью деревянной лопатки вымешиваем тесто.

Помещаем в пластиковую посуду и накрываем крышкой.

Ставим в тёплое место минимум на 12 часов, и не более 20 часов.

Слегка посыпаем на стол муку и выкладываем поднявшееся тесто.

Руками приминаем тесто и сворачиваем конвертом.

Отрываем лист фольги, слегка посыпаем пшеничной мукой, кукурузной крупного помола и кунжутными семечками.

Переворачиваем тесто на фольгу с мукой и семечками.

Накрываем полотенцем и ждём 2 часа.

Прогреваем духовку при температуре 230 градусов, в месте с чугунной формой и крышкой.

Открываем духовку, берём за фольгу и переворачиваем тесто в раскалённую форму, форму закрываем крышкой.

Печём с закрытой крышкой 25 минут. Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 195 градусов и запекаем 35 - 40 минут.

Достаём хлеб, вываливаем из формы, даём немного остыть.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Форма не смазывается,хлеб снимается легко и без проблем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru