"елочка" от апайя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой.

Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.

Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.

Из теста сделала колечки разных диаметров.

Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.

В это время я разогрела духовку до 175 градусов.

Выпекала печенье 15-20 минут.

Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.

Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой.

Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.

Наша елочка готова!

Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.

Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.

РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный сметанник с персиками
Пасхальный кулич "экзотик". видео
Тарт "грейпфрут - груша"
Простой апельсиновый кекс к чаю.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru