Пудинг с черной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Молоко, лимон и сливочное масло довести до кипения в сотейнике, снять с огня. Процедить через марлю. Взбить желтки со 100 гр сахара и тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в желтки горячую молочную смесь.

Смазать формы для суфле сливочным маслом, положить в каждую форму ломтик багета, залить ячной смесью, чтобы она покрыла хлеб. Поставить формы в противень и запекать в духовке 20 мин.

Пока хлеб стоит в духовке, в маленькой кастрюле проварить на маленьком огне джем и черную смородину, помешивая, 6–8 минут.

Вынуть формы из духовки и слегка примять хлеб. Сверху выложить 1–2 ст.л. ягодной смеси.

Взбить до белых пиков белки, продолжая взбивать, понемногу всыпать 100 гр сахара, взбить до белых пиков еще раз. Выложить взбитые белки на ягоды, посыпать чуть-чуть сахаром и поставить в духовку.

Запекать 10 мин. Духовку в это время не открывать.

Дать немного остыть и подавать.

Дополнительная информация

Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось! Получится и у вас!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru