Утка чесночно-пряная.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и обсушить утку сверху и внутри.

Срезать лишний жир с гузки и шеи.

Сделать по всей коже надрезы,не нарушив целостности мяса,или сделать проколы по всей коже вилкой.

Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян и лавр,добавить кайенский перец+промолотый белый и чёрный перец.

Замариновать утку в получившимся маринаде на сутки или двое,у меня мариновалась два дня в холодильнике.

Достать утку из маринада,позже цедру апельсина можно добавить к начинке.

Готовим начинку:

Сложить в глубокую посуду порезанную картошку на 4 части+морковь(у меня маленькая,я её не разрезала)+сельдерей+тимьян+соль+перец(по желанию)+две головки чеснока,сняв лишь верхнюю часть шелухи,полить оливковым маслом и хорошо перемешать,по желанию добавить цедру апельсина из маринада.

Утку посолить сверху и внутри.

Получившимся составом начинить утку,краями кожи прикрыть начинку,зашивать или закреплять не обязательно,начинка и так не куда не денется.

Утку спиной вниз выложить в противень на решётку.

Выпекать утку в разогретой духовке первые 30 минут при 200Ц потом перевести на 160ц и выпекать 3,5-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru