Чизкейк вишнево-миндальный
Ингредиенты
- для основы:
- 1 ст. молотого печенья (юбилейное)
- 0,5 ст. миндаля
- 80 г сливочного масла
- для крема:
- 750 г сыра “филадельфия”
- 3 яйца
- 170 г сахара
- для вишневой прослойки:
- 300 г вишни без косточек
- 125 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6304
- Понравилось:27
- Автор:chef.bakumova
- Создан:18 января 2011, 16:29
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.
По одному вводим яйца. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.