Донская кухня. шикарный ужин бедняка.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту готовим зараннее. Нашинковать капусту так как Вам удобно, добавить морковь на крупной тёрке и паприку.

Хорошо всё перемешать в большой ёмкости и сложить в кастрюлю или стекляную банку( у меня для капусты и кваса домашнего специальная стекляная банка с широким горлом для удобства) Если используете кастрюлю, то не использовать алюминевую.

Капустку в баночке немного утрамбовать

Приготовить горячий маринад из всех составляющих и залить капусту .

Сверху на капусту положить небольшой груз ( я обычно использую маленькую тарелку или блюдце.

Банку с капустой оставляем в кухне на ночь.

Утром её ставим в холодильник, капустка готова.

Эту капусту можно использовать как обычный салат, а так же для пиготовления других блюд. В моём случае - это тёплый салат, очень ароматный, питательный и полезный ужин.

Картофель почистить , разрезать на крупные дольки и отварить в чуть подсоленой воде. Следить чтобы не переварить, картофель должен держать форму.

Слить с него воду и оставить на 3-5 мин. открытой крышку.

В это время порезать луковицу , залить её водой на 2-3 мин, чтобы ушла немного горечь.

Порезать всю зелень не очень мелко.

Смешивать салат нужно в большой ёмкости, чаше или кастрюле.

Соединяем всё вместе: картофель горячий, капустку, лук, зелень, сельдерей, перец молотый по вкусу и заправить ароматным маслом.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, а можно к нему подать рыбу отварную, жареную, сельд, или мясо тем, кто предпочитает более сытный ужин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо очень часто готовила моя свекровь, а так же её мать, бабушка да и все донские семьи. Она рассказывала что это блюдо было любимым, традиционным. Даже в трудные времена всегда в огородах казаков росла капуста, картофель и зелень. Мне каждый раз представляется как бедняки сидели за большим деревяным столом с лавками, на столе стоял огромный *тазик* с такой едой и все ложками туда тянулись. Это мои фантазии, но пожалуй так и было. На Дону в основном использовали квашеную капусту, и свекровь также его готовила только с ней. Но в моей семье не любят квашеную капусту, хотя она действительно полезнее маринованой. Но я подкорректировала на свой манер, и это блюдо готовлю каждый раз когда мариную капустку.Это самый обычный рецепт, но еда с наслаждением!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru