Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть под проточной водой рёбра, обсушить бум. полотенцем

Натереть смесью соли и молотого чёрного перца.

Положить в ёмкость и убрать в холодильник.

Приготовить маринад

Измельчить в блендере 0.5 лимона вместе с кожурой, косточки обязательно удалить

Добавить сок 1 апельсина

Кусочек корня имбиря 2-3 см( в зависимости от толщины) потереть на мелкой тёрке или другим способом превратить в кашицу и добавить к цитрусовой основе.

Добавить 2 ст. ложки жидкого мёда и 1 ч.л соуса Чили.

Перемешать все ингридиенты

Достаём наши перчёно- солёные рёбрышки из холодильника и тщательно со всех сторон натираем нашим маринадом.

Положить в форму для запекания, посыпав сверху паприкой.

тшательно укупориваем фольгой и ставим в холодильник не менее чем на час.

Можно приготовить с вечера и утром или днём запекать их.

Запекать в духовке при темп.170 гр.1 час, затем открыть фольгу добавить температуру до 190-200 и до зарумянивания.

Мы любим рёбрышки чтобы они отставали от кости, поэтому запекаю чуть больше часа.

Рёбрышки получаются очень сочные, в меру остренькие,мяско нежное с тонким ароматом имбиря, цитрусовых и мёда. Вяленые помидорки были кстати. Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru