Вертута с капустой и колбасой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.

Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.

Готовим тесто из муки с водой и яйцом. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.

Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.

Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.

Для начинки поджариваем в сковороде в растительном масле капусту кислую, добавляем лук, колбасу( нарезанная мелкой соломкой). Капусту квашу с морковкой. Раскатанное тесто сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на него начинку, Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.

При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом. Готовую вертуту режем на куски и подаём на блюде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и колбасой
Киш с капустой и черносливом
Пирог с сыром и салями
Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru