Вертута с капустой и колбасой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г.(+- 100 г.)
- вода 250 г.
- яйцо 1 шт.
- соль.
- начинка:
- капуста кислая 1 кг
- колбаса полукопченая 200 г.
- лук 1шт
- масло растительное 100-150 г.
- яйцо 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16464
- Понравилось:34
- Автор:virussnika
- Создан:20 января 2011, 19:11
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.
Готовим тесто из муки с водой и яйцом. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.
Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
Для начинки поджариваем в сковороде в растительном масле капусту кислую, добавляем лук, колбасу( нарезанная мелкой соломкой). Капусту квашу с морковкой. Раскатанное тесто сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на него начинку, Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом. Готовую вертуту режем на куски и подаём на блюде.