Выходная запеканка
Ингредиенты
- паста орзо -400 г отварить и дать хорошо стечь воде
- 150 г тёртого сыра гауда+50 г для верха
- 2 взбитых яйца
- соль.перец
- для мясной прослойки:
- 750 г фарша у меня свинина и телятина
- 1 средняя луковица натереть на тёрке
- 2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
- 200 г мелко нарезанного зелёного мясистого перца
- 1 яйцо
- горсть кедровых орешков
- соль.перец .2-3 ст.л. растительного масла
- форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
- для соуса:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст.л. не острой горчицы
- 4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль.паприка.свежий укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:20074
- Понравилось:95
- Автор:natapit
- Создан:23 января 2011, 00:16
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Запеканка с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
мясная прослойка:
обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.добавить фарш и тушить его до готовности хорошо разминая.чтобы не было комочков.вся жидкость должна выкипеть.
добавить яйцо.орешки.специи.перемешать.
в остывшую пасту добавить сыр.яйца и специи/учитывая солёность сыра/.перемешать.
в форму поместить половину пасты.утрамбовать ладошкой.выстелить сверху мясную прослойку.опять утрамбовать и накрыв оставшейся пастой снова утрамбовать.
запекать в прогретой до 190"духовке 30-35 мин.за пять минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки.
если запеканка сильно румянится сверху.то накройте её пекарской бумагой.
соус:
поместить все ингредиенты в закрывающуюся ёмкость и хорошо взболтать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru