Выходная запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

мясная прослойка:

обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.добавить фарш и тушить его до готовности хорошо разминая.чтобы не было комочков.вся жидкость должна выкипеть.

добавить яйцо.орешки.специи.перемешать.

в остывшую пасту добавить сыр.яйца и специи/учитывая солёность сыра/.перемешать.

в форму поместить половину пасты.утрамбовать ладошкой.выстелить сверху мясную прослойку.опять утрамбовать и накрыв оставшейся пастой снова утрамбовать.

запекать в прогретой до 190"духовке 30-35 мин.за пять минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки.

если запеканка сильно румянится сверху.то накройте её пекарской бумагой.

соус:

поместить все ингредиенты в закрывающуюся ёмкость и хорошо взболтать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru