Шоколадный бисквитный торт с клубничной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваете бисквитное тесто, (мука, сахар, яйца, какао и корица), заливаете в формочку и отправляете его в духовку на 30 - 40 минут при температуре 200 градусов.

2. За это время готовим начинку и украшение:

2.1 Начинка: вилкой раздавливаем клубнику, (предварительно отчистив ее от "хвостиков", конечно же) и вместе с соком отправляем на разогретую сковороду. Никакого масла не надо, пускай томиться ягода в собственном соку. По мере закипания сока добавляем сахар, (если ягода сладкая, то можно и не добавлять) и дробленые грецкие орешки, все размешиваем. Еще минут 5-7 и начинка готова.

2.2 Украшение: Растапливаем плитку шоколада, (лучше взять горький, так оно при топке все равно становиться сладким), режем клубнику на пополам.

3. Достаем готовый и горячий бисквит, даем ему немного постоять и затвердеть, чтобы после разрезать вдоль на две части. Заливаем на первый "корж" начинку и закрываем вторым. (в принципе, можно сделать и много слоев. но на тот момент у меня не было так много ягоды).

4. После переходим к украшению - обмазываем торт шоколадом, украшаем клубникой и посыпаем орехами.

Всё! Тортик готов. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru