Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ленту из ребрышек посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина.

Завернуть рулетом мясом во внутрь и скрепить шпажками.

Чеснок очистить,раздавить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле с веточкой розмарина (после, достать из масла). В ароматном масле обжарить рулет со всех сторон до корочки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.

Чечевицу промыть и отварить до полу готовности.

Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.

Высыпать промытый рис, обжарить 1 минуту, добавить чечевицу, соль перец, перемешать, влить воду.

Плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полного выпарение воды. Выключить и оставить еще на 10 минут.

Готовые ребра выложить вертикально на блюдо, в середину выложить рис с чечевицей, украсить розмарином и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru