Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу люблю, имею вкусно готовить... но в поиске не остановилась - люблю новое и неизведанное!

Особенно "торкнула" меня в последнее время молекулярная кухня... ну не всё там по душе и не всё возможно, но кое-какие принципы... одним словом, очень по душе пришлись и ко двору!

---

В этом рецепте получило (от меня) дальнейшее развитие приготовление масла (ах, ароматного и душистого!) по принципам кулинарной кухни! Ну, голова как решето - открыта для всех сквозняков! Надувает туда мыслей и идей! Вот и надуло...

Даже не скажу "судите сами!", а скажу "попробуйте!"- это невероятно вкусно!!!

---

Итак, начнём... идём в пошаговые!

Как приготовить рецепт

1. Нужны стейки сёмги, вернее, подойдёт и филе... но поскольку филе у нас на несколько порядков дороже, то я купила стейки и приготовила так: вырезала хребетики и удалила все косточки (у сёмги это несложно...).

2. Получились эдакие "рыбные палочки"...

3. Маринуем в соевом соусе - по вкусу... ложку-другую... третью... соуса...

4. Тем часом готовим масло - масло "какао-кофейно-эспрессное"... Берём пачку масла (250 г)...

5. Какао...

6. Кофе (арабика в зёрнах) - мелем... в смысле в кофемолке (я признаю только свежесмолотый кофе - у меня дома живут даже 2 кофемолки: одна для кофе, другая - для приправ)...

7. Эспрессо-порошок...

8. Сахар коричневый - у меня 4 кусочка, но прошу вас заметить: кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада!

9. Набираем какао-кофе-эспрессо по 1 ст.л. - причём, прошу заметить: если я всегда советую всё делать без фанатизма, то тут НАОБОРОТ - немного страсти, фанатизма и огня не помешает! Вобщем, с "горкой" набираем! Всё помещаем в кастрюльку и масло топим при температуре не выше 70° - около 15-20 минут...

10. Затем надо процедить и отжать.

11. Прошу заметить ещё раз: то, что отжала, я не выбросила - оно всё так пахнет! Я жарила с ЭТИМ стейки, намазав их предварительно этим "продуктом"... Леди, вам по секрету - отличное средство для ухода за кожей - так сказать: снаружи и внутри!!!

12. Масло оставляем при комнатной температуре, пока не загустеет...

13. Рыбу (рыбные палочки) намазать довольно "не жадно" этим маслом с двух сторон...

14. На сковородке нагреть растительное масло до средней температуры... Я выложила стейки кожей вниз на... ну совершенно незначительное время... по максимуму 2 минуты...

15. Пе-ре-вер-ну-ла осторожно... и - огонь выключила и накрыла крышкой!

16. Оставила на горячей плите минут на... ну 5-6... Поперчите...

17. Сервировала вопреки своим принципам и убеждениям с гарниром - гарнир из отварного картофеля, с маслом, укропом и чесноком...

18. Ну, бесподобно вкусно... нехорошо себя хвалить - то так уж понравилось!

19. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru