Арахисовый суп с курицей
Ингредиенты
- курица без костей 400 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- лук 1 головка.
- чеснок 4 зубка.
- чили перец 1 ч.л. (сухой молотый).
- сладкий перец 2 шт. (у меня мелкий 8 шт. ).
- морковь 200 г
- картофель 300 г
- сельдерей стеблевый 3 шт.
- вода 1 литр.
- арахисовая паста 6 ст.л.
- кукуруза 100 г
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- мелко рубленный арахис для украшения 60 г
- соль и чёрный перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:16860
- Понравилось:72
- Автор:andreytsibulski
- Создан:27 января 2011, 10:19
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, поехали. Берём курицу, удаляем кости и шкурку, режем мясо на кусочки примерно 3х3см.
Мелко режем лук, давим и режем чеснок.
Также мелко режем сладкий перец, морковь, картофель и ветки сельдерея.
Отдельно режем кинзу и скалкой в кульке крошим арахис.
Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
Ставим на плиту кастрюльку, и в оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок.
Добавляем курицу и чили перец, обжариваем пару минут.
Высыпаем сладкий перец, морковь, картофель, сельдерей. Обжариваем помешивая 5 - 6 минут.
Вливаем воду в кастрюлю и добавляем арахисовую пасту с кукурузой.
Солим и слегка посыпаем чёрным перцем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на самом маленьком огне 20 минут.
Как сварилось выключаем огонь и добавляем мелко резанную кинзу. Перемешиваем.
Подаём на стол в тарелках или кружках для супа, не забыв посыпать рубленным арахисом.
Удачи и приятного аппетита, наслаждайтесь новой вкусовой гаммой.