Бриоши от e-cat
Ингредиенты
- я делила на 10.
- мука пшеничная - 5 кг. (500 г)
- молоко цельное - 0,75 кг(75г)
- дрожжи живые - 0,25 кг(25г)
- сахар -0,5 кг(50 г)
- соль - 0,05 кг(5г)
- сливочное масло - 2 кг(200 г)
- яйца - 1,25 кг(125г)
- желток - 0,5 кг(50 г)
- лимонный сок -0,003 кг(3г)
- мускатный орех тертый -0,003 кг(3г)
- миндальные лепестки для обсыпки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:5631
- Понравилось:55
- Автор:e-cat
- Создан:29 января 2011, 02:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые...
Как приготовить рецепт
1. Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час...
2. опара должна получиться густой!!!
3. ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто...
4. тесто поставить на холод на 1 час! затем разделить на порционные кусочки - 18шт , каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г..... Основные тестовые заготовки и шарики округлить.
5. Тестовые заготовки округлить, уложить в формы смазанные маслом...
6. Сделать небольшие углубления, сверху выложить шарики, слегка прижать....смазать яйцом...
7. Дать бриошам холодную расстойку, перед окончанием расстойки дважды смазать яйцом....
8. Выпекать при температуре 200гр, 16 минут....
9. Ввиду высоко содержания жира и относительно небольшого количества молока, важно выдерживать фазу предварительного созревания теста. Тесто для бриошей очень хорошо использовать для длительного хранения в холоде.После смазки изделий можно посыпать рубленным миндалем или цукатами. На фото я постаралась показать текстуру теста.
10. Очень вкусные булочки!!! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
с фото попыталась поэксперементировать....