Кекс с куриным мясом и курагой
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 шт.
- курага – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- эстрагон (тархун) - 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- яйца куриные – 3 шт.
- дрожжи сухие – 7 г
- масло сливочное – 100 г
- сливки 10% - 100 мл.
- сыр твердый – 100 г
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7916
- Понравилось:39
- Автор:светлана65
- Создан:30 января 2011, 01:02
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на малом огне до мягкости (примерно около 5 мин.).
Добавить кусочки курицы и курагу, влить 100 мл. воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить тархун. У меня сухой, в оригинальном рецепте 4 листика свежего нарезанного.
Перемешать, снять с огня и полностью остудить.
Муку просеять в большую миску.
Добавить дрожжи и щепотку соли, перемещать.
Добавить яйца, перемешать.
Сливочное масло растопить и смешать со сливками, постепенно влить в мучную смесь.
Сыр натереть на терке, добавить в тесто, перемешать. В оригинале - тертый пармезан.
Добавить куриное филе с луком и специями, перемешать.
Форму для кекса проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу.
Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги.
Оставить тесто для подъема на 40-50 мин. (Этот пункт в оригинале пропущен, сразу идет выпечка).
Поставить в разогретую до 180 духовку на 45 -50 мин.
Извлечь кекс из формы и дать остыть.
Подавать теплым или холодным.
Приятного вам аппетита!