Кекс с куриным мясом и курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на малом огне до мягкости (примерно около 5 мин.).

Добавить кусочки курицы и курагу, влить 100 мл. воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить тархун. У меня сухой, в оригинальном рецепте 4 листика свежего нарезанного.

Перемешать, снять с огня и полностью остудить.

Муку просеять в большую миску.

Добавить дрожжи и щепотку соли, перемещать.

Добавить яйца, перемешать.

Сливочное масло растопить и смешать со сливками, постепенно влить в мучную смесь.

Сыр натереть на терке, добавить в тесто, перемешать. В оригинале - тертый пармезан.

Добавить куриное филе с луком и специями, перемешать.

Форму для кекса проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу.

Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги.

Оставить тесто для подъема на 40-50 мин. (Этот пункт в оригинале пропущен, сразу идет выпечка).

Поставить в разогретую до 180 духовку на 45 -50 мин.

Извлечь кекс из формы и дать остыть.

Подавать теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru