Суп-пюре из черного хлеба с сырными клецками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить...приготовить бульон.

Мясо вытащить из бульона, слегка остудить и отделить мясо от костей.

Кости выкинуть, а мякоть переложить назад в бульон за исключением нескольких ломтиков для подачи.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок очитстить от шелухи и мелко нарезать.

Хлеб разрезать поперек на 2 равные части...сделать ножом надрезы отступив 5 мм от края и извлечь мякоть, оставляя корку не тронутой.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.

Затем добавить грецкие орехи и покрашить мякоть хлеба.

Обжаривать помешивая несколько минут...при необходимости добавить еще масла.

Сок от томатов влить в совороду, томаты очистить от кожицы и добавить к хлебу и луку.

Далее всыпать специи и тушить на слабом огне...помешивая...несколько минут.

Тем временем отделить яичные желтки от белков.

Желтки убрать в морозилку (на 3 дня)...расскажу подробнее в дополнительной информации об этом.

Готовую зажарку отправляем к бульону и курице.

Проверяем наш суп на соль и перец...превращаем в суп-пюре при помощи блендера.

На огонь ставим ковш с водой и доводим ее до кипения...и ставим на минимальный огонь.

Яичные белки взбить с солью до пиков и аккуратно добавить тертый сыр.

В кипящуу воду выкладываем массу для клецок...очень акккуратно, при помощи ложки.

Готовые клецки выкладываем на тарелку и варим следующие.

Все готово...в хлебные чаши наливаем суп-пюре.

Украшаем ломтиком курицы и веточкой базилика.

Выкладываем 1-2 клецки и поливаем сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для супа...

2. Желки, которые я заморожу...в этом рецепте они не понадобятся.

3. Главные компоненты супа...томаты в собственном соку и черный ржаной хлеб.

4. Готовая чаша для супа...

5. Обжариваем лук и чеснок.

6. Добавляем орехи и мякиш черного хлеба.

7. ...томаты и специи.

8. Суп-пюре готов...осталось приготовить клецки для подачи.

9. Взбиваем белки с солью...

10. Отвариваем клецки в кипящей воде.

11. Вот и супчик!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru