Суп-пюре из черного хлеба с сырными клецками
Ингредиенты
- куриная грудка целая на косточке 1 шт.
- хлеб ржаной кирпичек 1 шт.
- томаты в с/соку 1 банка 700 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- грецкие орехи 1 горсть.
- сливочное масло 2 ст.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль по-вкусу.
- для клецок:
- яичные белки 4 шт.
- сыр "гауда" 70 г
- соль 2 щепотки.
- для декора:
- куриное филе.
- базилик.
- сливки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:14673
- Понравилось:55
- Автор:strelec148
- Создан:30 января 2011, 20:33
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить...приготовить бульон.
Мясо вытащить из бульона, слегка остудить и отделить мясо от костей.
Кости выкинуть, а мякоть переложить назад в бульон за исключением нескольких ломтиков для подачи.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очитстить от шелухи и мелко нарезать.
Хлеб разрезать поперек на 2 равные части...сделать ножом надрезы отступив 5 мм от края и извлечь мякоть, оставляя корку не тронутой.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Затем добавить грецкие орехи и покрашить мякоть хлеба.
Обжаривать помешивая несколько минут...при необходимости добавить еще масла.
Сок от томатов влить в совороду, томаты очистить от кожицы и добавить к хлебу и луку.
Далее всыпать специи и тушить на слабом огне...помешивая...несколько минут.
Тем временем отделить яичные желтки от белков.
Желтки убрать в морозилку (на 3 дня)...расскажу подробнее в дополнительной информации об этом.
Готовую зажарку отправляем к бульону и курице.
Проверяем наш суп на соль и перец...превращаем в суп-пюре при помощи блендера.
На огонь ставим ковш с водой и доводим ее до кипения...и ставим на минимальный огонь.
Яичные белки взбить с солью до пиков и аккуратно добавить тертый сыр.
В кипящуу воду выкладываем массу для клецок...очень акккуратно, при помощи ложки.
Готовые клецки выкладываем на тарелку и варим следующие.
Все готово...в хлебные чаши наливаем суп-пюре.
Украшаем ломтиком курицы и веточкой базилика.
Выкладываем 1-2 клецки и поливаем сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для супа...
2. Желки, которые я заморожу...в этом рецепте они не понадобятся.
3. Главные компоненты супа...томаты в собственном соку и черный ржаной хлеб.
4. Готовая чаша для супа...
5. Обжариваем лук и чеснок.
6. Добавляем орехи и мякиш черного хлеба.
7. ...томаты и специи.
8. Суп-пюре готов...осталось приготовить клецки для подачи.
9. Взбиваем белки с солью...
10. Отвариваем клецки в кипящей воде.
11. Вот и супчик!!!