Картофель с салом и брынзой.
Ингредиенты
- состав:
- картофель - 1 кг.
- сало соленое с черным перцем и чесноком - 200-300 г.
- брынза соленая(сколько съедите)
- масло раст. - 50-100 г.
- масло слив. - 100 г.
- зубочистки.
- чеснок по-желанию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9118
- Понравилось:20
- Автор:virussnika
- Создан:30 января 2011, 21:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если сало недостаточно соленое, добавить соль и перец по вкусу.
Картофель уложить на противень. Поставить запекаться при температуре t=200°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа. Подавать горячими.
Подготовка брынзы:
Натираем кусок брынзы на крупной терке. В посуде, в которой будете подавать(у меня железная тарелка или сковородочка), растапливаете сливочное масло, добавляете немного растительного, кладем брынзу. Немного протушить и сразу подаем на стол к картошке. Если брынза с маслом остывает, ее еще раз подогревают.
Отдельно можно подать чеснок, пропущенный через пресс, с маслом растительным и солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сало к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала. Соленья к картофелю обязательно!!! Когда я работала в баре - это было любимое блюдо под водочку.(нашего коллектива)