Картофель с салом и брынзой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если сало недостаточно соленое, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель уложить на противень. Поставить запекаться при температуре t=200°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа. Подавать горячими.

Подготовка брынзы:

Натираем кусок брынзы на крупной терке. В посуде, в которой будете подавать(у меня железная тарелка или сковородочка), растапливаете сливочное масло, добавляете немного растительного, кладем брынзу. Немного протушить и сразу подаем на стол к картошке. Если брынза с маслом остывает, ее еще раз подогревают.

Отдельно можно подать чеснок, пропущенный через пресс, с маслом растительным и солью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сало к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала. Соленья к картофелю обязательно!!! Когда я работала в баре - это было любимое блюдо под водочку.(нашего коллектива) :) :) :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru