Десерт с опунцией и миндалём.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кожуру опунции опалить зажигалкой или спичками чтобы на коже не осталось колючек.

Помыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть мякоть ложкой,порезать на кубики.

Готовим сироп:

Налить в сковороду воды + сок лимона+положить сахар+корицу+бадьян,проварить постоянно помешивая минуты 3-4,добавить опунцию,миндаль,кунжут и готовить постоянно помешивая до состояния густого сиропа,опунция и орехи получаются как бы в карамели.

Ананас(свежий) почистить и порезать на кубики не большого размера.

В чашечки от опунции положить по столовой ложки йогурта+ порезанный ананас,сверху выложить остывшую опунцию + орехи и полить сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru