Макароны с соусом из кабачка)
Ингредиенты
- макароны
- лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 штучка
- кабачок
- томатная паста
- соль
- растительное масло
- прованские травы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:52511
- Понравилось:26
- Автор:dёма
- Создан:01 февраля 2011, 22:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
затем прованские травы
и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.
отдельно отвариваем макароны.
выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.
и приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
обнаружила у себя в морозильной камере пакет замороженных овощей - оказались кабачки. вот и решила их использовать)) обед получился легким и вкусным).