Пирог " фреголота" ( """на лицо ужасные, добрые внутри""")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала почистить миндаль: опустить его в кипяток буквально на 2-3 минуты и снять шкурку, она практически слетает без суда и следствия.

Обсушить голенькие ядрышки на салфетке, а затем измельчить в мелкую крошку с 3 ст.л. сахара в блендере.

Муку просеять, добавить миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влить холодные жирные сливки. Быстро перемешать вилкой до получения крошкообразной смеси. Пусть Вас не пугает консистенция теста, это и не тесто в нашем понимании, а именно крошка.

Большую форму для выпечки (у меня была 26 см) смазать маслом, всыпать тесто ровным слоем и с усилием притоптать его руками, типа асфальтик такой сделать - в результате слой теста должен получиться толщиной 1 - 1,5 см.

Выпекать при 180С в течение 30 минут. Остудить полностью в форме, а затем переложить на блюдо. Резать не придется, придется пилить хлебным ножом с пилочкой.

Как приготовить рецепт

1. Для начала почистить миндаль: опустить его в кипяток буквально на 2-3 минуты

2. ...и снять шкурку, она практически слетает без суда и следствия.

3. Обсушить голенькие ядрышки на салфетке...

4. И вот теперь, что нам понадобится: чищенного миндаля!!!200г, мука, сахар, желтки, жирные сливки, соль и масло для смазывания формы. Сахар я взяла коричневый, он придает дополнительный карамельный вкус, но можно и обычный!

5. Миндаль измельчить в мелкую крошку с 3 ст.л. сахара в блендере.

6. Муку просеять...

7. добавить миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влить холодные жирные сливки. Быстро перемешать вилкой до получения крошкообразной смеси. Пусть Вас не пугает консистенция теста, это и не тесто в нашем понимании, а именно крошка.

8. Большую форму для выпечки (у меня была 26 см) смазать маслом, всыпать тесто ровным слоем и с усилием притоптать его руками, типа асфальтик такой сделать - в результате слой теста должен получиться толщиной 1 - 1,5 см.

9. Выпекать при 180С в течение 30 минут.

10. На выходе из духовки пирог не сильно видоизменится, слегка-слегка изменит цвет, но зато станет твердым.

11. Остудить пирог полностью в форме, а затем переложить на блюдо. Резать не придется, придется пилить хлебным ножом с пилочкой.

12. Все, можно чаевничать!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru