Пирог " фреголота" ( """на лицо ужасные, добрые внутри""")
Ингредиенты
- 200 г сырого миндаля
- 200 г муки
- 240 г ( 1 ст. ) сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. жирных сливок ( 33%)
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6370
- Понравилось:58
- Автор:Svettt
- Создан:02 февраля 2011, 18:10
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала почистить миндаль: опустить его в кипяток буквально на 2-3 минуты и снять шкурку, она практически слетает без суда и следствия.
Обсушить голенькие ядрышки на салфетке, а затем измельчить в мелкую крошку с 3 ст.л. сахара в блендере.
Муку просеять, добавить миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влить холодные жирные сливки. Быстро перемешать вилкой до получения крошкообразной смеси. Пусть Вас не пугает консистенция теста, это и не тесто в нашем понимании, а именно крошка.
Большую форму для выпечки (у меня была 26 см) смазать маслом, всыпать тесто ровным слоем и с усилием притоптать его руками, типа асфальтик такой сделать - в результате слой теста должен получиться толщиной 1 - 1,5 см.
Выпекать при 180С в течение 30 минут. Остудить полностью в форме, а затем переложить на блюдо. Резать не придется, придется пилить хлебным ножом с пилочкой.
Как приготовить рецепт
1. Для начала почистить миндаль: опустить его в кипяток буквально на 2-3 минуты
2. ...и снять шкурку, она практически слетает без суда и следствия.
3. Обсушить голенькие ядрышки на салфетке...
4. И вот теперь, что нам понадобится: чищенного миндаля!!!200г, мука, сахар, желтки, жирные сливки, соль и масло для смазывания формы. Сахар я взяла коричневый, он придает дополнительный карамельный вкус, но можно и обычный!
5. Миндаль измельчить в мелкую крошку с 3 ст.л. сахара в блендере.
6. Муку просеять...
7. добавить миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влить холодные жирные сливки. Быстро перемешать вилкой до получения крошкообразной смеси. Пусть Вас не пугает консистенция теста, это и не тесто в нашем понимании, а именно крошка.
8. Большую форму для выпечки (у меня была 26 см) смазать маслом, всыпать тесто ровным слоем и с усилием притоптать его руками, типа асфальтик такой сделать - в результате слой теста должен получиться толщиной 1 - 1,5 см.
9. Выпекать при 180С в течение 30 минут.
10. На выходе из духовки пирог не сильно видоизменится, слегка-слегка изменит цвет, но зато станет твердым.
11. Остудить пирог полностью в форме, а затем переложить на блюдо. Резать не придется, придется пилить хлебным ножом с пилочкой.
12. Все, можно чаевничать!