Пастицио с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить соус:

в кастрюльке с толстым дном протушить лук.добавить грудинку и колбаски.хорошо обжарить.добавить фарш и тушить 5-7 мин. постоянно мешая.чтобы не было комочков.

добавить томаты(корицу и гвоздику).тушить 15 мин.на среднем огне.затем добавить молоко и соль(учитывая солёность колбасок).убавить огонь до минимума и тушить 1 час(в рецепте 2 часа).Чем дольше тушиться соус.тем он вкуснее и нежнее!

за 2 мин.до окончания добавить орегано.(жидкость должна полностью выкипеть!!!!)

баклажаны поместить на противень застеленный пекарской бумагой.смазать ол.маслом и запечь до мягкости.

макароны отварить.хорошо дать стечь воде.добавить сыр и перемешать.

выстелить дно и бока формы баклажанами.поместить слой ровно выложенных макарон(половину от общего к-ва).затем равномерный слой фарша.оставшиеся макароны.а затем накрыть оставшимися баклажанами.

посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.

запекать при 190-200" 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru