Пастицио с баклажанами
Ингредиенты
- 300 г bukatini(спагетти №2)
- 100 г тёртого пармезана
- 750 г баклажан(нарезать тонко вдоль)
- 60-70 мл.ол.масла
- 2 -3 ст.л. молотых сухарей
- 40 г нарезанного кусочками сливочного масла
- для соуса болоньез:
- 400 г смешанного фарша(300 телятина+100 свинина)
- 60 г итальянских свиных колбасок(сосисок)пикантных с приправами(мелко мелко нарубить ножом)
- 60 г свиной грудинки(нарезать мелкими кусочками)
- 1 средняя луковица(натереть на тёрке)
- 300 г помидор конкассе(перебить в блендере)
- соль.перец.оригано(по желанию- молотые корица и гвоздика на кончике ножа)
- 60 г сл.масла(я заменила на 4 ст.л. оливкового)
- 200 мл.молока
- форма 30х10х7
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10531
- Понравилось:88
- Автор:natapit
- Создан:06 февраля 2011, 18:09
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить соус:
в кастрюльке с толстым дном протушить лук.добавить грудинку и колбаски.хорошо обжарить.добавить фарш и тушить 5-7 мин. постоянно мешая.чтобы не было комочков.
добавить томаты(корицу и гвоздику).тушить 15 мин.на среднем огне.затем добавить молоко и соль(учитывая солёность колбасок).убавить огонь до минимума и тушить 1 час(в рецепте 2 часа).Чем дольше тушиться соус.тем он вкуснее и нежнее!
за 2 мин.до окончания добавить орегано.(жидкость должна полностью выкипеть!!!!)
баклажаны поместить на противень застеленный пекарской бумагой.смазать ол.маслом и запечь до мягкости.
макароны отварить.хорошо дать стечь воде.добавить сыр и перемешать.
выстелить дно и бока формы баклажанами.поместить слой ровно выложенных макарон(половину от общего к-ва).затем равномерный слой фарша.оставшиеся макароны.а затем накрыть оставшимися баклажанами.
посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.
запекать при 190-200" 25-30 мин.