Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Ингредиенты
- сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
- лук репчатый – 2 больших головки
- маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
- помидоры черри – 15 шт
- кетчуп хороший – 2 ст.л.
- уксус 9 % - 1 ст.л.
- песок сахарный – 1 ст.л.
- масло растительное – 5-6 ст.л.
- перец белый молотый – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23969
- Понравилось:78
- Автор:Svettt
- Создан:07 февраля 2011, 19:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, белый молотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
В герметично закрывающейся таре смешать кусочки сельди, половинки помидорок, колечки лука, маслины или оливки ( удобнее кушать, если они будут без косточек, но с косточками они более упруги, так что решайте сами).
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!