Спагетти с мясными "шариками".
Ингредиенты
- для "шариков"
- фарш говяжий постный 500 г
- яйца 2 шт.
- майран сухой 1 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- розмарин 0,5 ч.л.
- соль .
- чили паста 1 ч.л. или кайенский перец .
- лавр 2 листика.
- для соуса:
- оливковое масло для жарки 3-4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. средний.
- чеснок 1 зубец.
- каперсы 2-з ст.л.
- помидоры 3 шт. большие.
- чинзано россо 200-250 мл.
- соль .
- спагетти 300 г или любые макаронные изделия.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16972
- Понравилось:78
- Автор:ирусик-88
- Создан:08 февраля 2011, 03:53
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Сложить фарш в глубокую посуду,добавить 2 яйца+соль+чили+тимьян сухой+розмарин сухой+мойран сухой(или базилик)
2. Хорошо вы месить и отбить фарш.
3. Разделить фарш на равные 7 частей,и смоченными в воде руками сформировать(скатать) длинные тонкие колбаски.На фото 5шт.остальные 2 не поместились на доске.
4. нарезать колбаски на небольшого размера кусочки.
5. За кипятить воду,добавить лавровый лист+соль по вкусу. Когда вода закипит то помогая ножом скидываем кусочки фарша с доски.
6. Варить минуты 2 после закипания,не забываем снимать накипь.
7. Мысные "шарики" достаём из бульона.Бульон можно использовать потом по необходимости,в этом рецепте он нам не нужен.
8. Разогреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу нагреться,добавить порезанный маленько лук и чеснок и обжарить до готовности лука.
9.к готовому луку добавить "шарики"+каперсы...
10. обжарить "шарики" до золотистой корочки,примерно 3-4 минуты.
11. К обжаренным "шарикам" добавляем 100мл.чинзано,жарим до полного испарения жидкости.
12. затем добавляем порезанные помидоры,жарим до мягкости помидор,примерно 5-6 минут.
13. Затем добавляем остальные 100-150мл.чинзано(у меня помидоры были не сильно мясистые и сочные,поэтому мне понадобилось больше чинзано для соуса,но если у вас помидоры сочные,то и вина надо соответственно меньше)готовим соус ещё минуты 5-7,отключаем,пробуем на соль,если нужно то добавите.
14. Пока готовится соус,отварит спагетти до аль данте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Необычайно вкусный и пикантный соус.