Рыбный бисквит с сливочным сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.в миске взбиваем (миксером)2 желтка и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла.Добавляем рыбный фарш,опять немного взбиваем.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Солим,+ перец,+ специи на ваш вкус, опять взбиваем и аккуратно в смесь добавляем 2 белка.ну и опять конечно же немножко взбиваем все миксером:))

Форму (у меня где-то 20*30)выстилаем пергаментом,укладываем тесто слоем примерно 1 см.и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин.(я в своей духовке пекла минут 20 при 200 градусов,правда в конце бисквит немного вздулся,но в процессе остывания опустился:))Готовый бисквит вынуть из формы,нарезать на квадратики и остудить.

Для прослойки взбить 200 гр. сливочного сыра с 1 ч.ложкой апельсиновой цедры. (я брала сыр ПРЕЗИДЕНТ легкий).

На рыбный квадратик нанести сырную массу.Маслины нарезать поперек дольками и уложить на прослойку несколько долечек.сверху накрыть вторым рыбным квадратиком.у меня получились 4,5 штук-я нарезала примерно10*7см..хотя можно было размером и поменьше делать,но это дело вкуса...

Сверху украсить маслинками!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте был фарш судака,но так как мы больше любим морскую рыбку,то я взяла фарш нерки. Бисквитики получились нежными и сытными,хотя и не жирными..ну нам с мужем очень понравилось.можно использовать как в качестве закуски,так и в качестве второго блюда.ну на ваше усмотрение:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru