Флан из брокколи
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 100 мл. сливок
- 4 яичных желтка
- цедра ½ лимона
- ¼ ч.л. молотого кориандра
- смесь свежемолотых перцев
- сливочное масло для смазывания формочек
- для соуса:
- небольшой пучок лука-резанца
- 100 г сметаны
- 2 ч.л. готового хрена
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:80 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:11318
- Понравилось:54
- Автор:passion1963
- Создан:10 февраля 2011, 11:46
- Каталоги:Блюда из брокколи Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой).
Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера.
Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли.
Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи.
Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом.
Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек.
Поставить в духовку и запекать около часа.
Флан должен окрепнуть.
Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль.
Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стенок и перевернуть на тарелку.
Украсить соцветиями брокколи.
Полить соусом и еще теплым подать к столу.
Бокал красного вина будет приятным дополнением.
Приятного аппетита!