Флан из брокколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой).

Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера.

Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи.

Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек.

Поставить в духовку и запекать около часа.

Флан должен окрепнуть.

Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль.

Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стенок и перевернуть на тарелку.

Украсить соцветиями брокколи.

Полить соусом и еще теплым подать к столу.

Бокал красного вина будет приятным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru