Хлеб экспериментальный
Ингредиенты
- опара
- мука пшеничная-100 г
- мука ржаная-100 г
- дрожжи свежие-10 г
- сахар-1 ч.л
- соль-0,5 ч.л.
- горчица зернистая-1 ст.л.
- вода комнатной температуры-230 мл.
- тесто
- опара+
- мука пшеничная-100 г
- гречишные хлопья-1 ст.л. с верхом
- базилик сухой-1 ч.л.
- семечки подсолнечника-1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5875
- Понравилось:33
- Автор:Valentina(chpilka)
- Создан:10 февраля 2011, 21:25
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару
Дрожжи растереть с мукой.
Сахар,соль и горчицу размешать в воде и соединить с мукой.
Опару хорошо вымесить деревянной ложкой и оставить на 10-12 часов в пластиковом контейнере с крышкой или в миске,укрыв плёнкой.
Опару лучше делать вечером,чтобы на следующий день выпекать хлеб.
Утром в опару добавить пшеничную муку,гречишные хлопья,сухой базилик, семечки и хорошо вымесить на столе,присыпав его мукой.
Тесто получается немного липкое,чтобы не добавлять муки и не затягивать тесто я вымешивала на столе,смазанном растительным маслом.
Формуем батон и выкладываем в смазанную раст.маслом форму для расстойки и увеличения объёма в два раза.
Разогреваем духовку до200гр.
Форму укрываем фольгой и ставим хлеб выпекаться.
Через минут 30 снимем фольгу,уменьшаем нагрев до 170 гр.и выпекаем до готовности.
У меня хлеб был готов через50 мин.
Он получился ароматным от базилика и пикантным от горчицы.