Хлеб экспериментальный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару

Дрожжи растереть с мукой.

Сахар,соль и горчицу размешать в воде и соединить с мукой.

Опару хорошо вымесить деревянной ложкой и оставить на 10-12 часов в пластиковом контейнере с крышкой или в миске,укрыв плёнкой.

Опару лучше делать вечером,чтобы на следующий день выпекать хлеб.

Утром в опару добавить пшеничную муку,гречишные хлопья,сухой базилик, семечки и хорошо вымесить на столе,присыпав его мукой.

Тесто получается немного липкое,чтобы не добавлять муки и не затягивать тесто я вымешивала на столе,смазанном растительным маслом.

Формуем батон и выкладываем в смазанную раст.маслом форму для расстойки и увеличения объёма в два раза.

Разогреваем духовку до200гр.

Форму укрываем фольгой и ставим хлеб выпекаться.

Через минут 30 снимем фольгу,уменьшаем нагрев до 170 гр.и выпекаем до готовности.

У меня хлеб был готов через50 мин.

Он получился ароматным от базилика и пикантным от горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru