Домашнее вареное сало
Ингредиенты
- 1~1,5 кг. грудинки или сала
- 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц)
- 1,5 л. воды
- 0,5 ст. соли
- 3 лавровых листа
- 15-25 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:20602
- Понравилось:36
- Автор:loveston
- Создан:11 февраля 2011, 18:53
- Каталоги:Вареное сало Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 20-30 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле до остывания.
После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Сало вынуть из рассола.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Можно переложить в морозильник. Для долгого хранения!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru