Домашний плавленый сыр от Принцесс
Ингредиенты
- на сыр надо.
- 1 кг-творога,
- 1л-молока,
- 1-яйцо,
- 100 гр-сливочное масло,
- 2ч.л-соды,
- 1 ст.л-соли.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8928
- Понравилось:52
- Автор:Принцесс
- Создан:14 февраля 2011, 02:33
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В кастрюлю кладём творог заливаем молоком ставим на огонь,постоянно помешиваем.Когда появится сыворотка и творог свернётся в комочек ,сливаем на марлию в дуршлаг.пока сыворотка стекает мы этим временем в кастрюли растапливаем масло добавляем соду и соль(надо чтоб масло растопилось.Берём сваренный творог с марлии выкладываем в кастрюлю(его не надо сильно сцеживать).Теперь постоянно надо помешивать т.к сильно пригорает,добавляем взбитое яйцо,всё это варим минут 20-30мин.должно получится жёлтая смесь.Снимаем с огня и выливаем в миску и на холод.Получается плавленный сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я варю в алюминиевой кастрюли.пробывала варить на водяной бани.но сыр получается не такой*) как будет свой творог.сделаю по шаговые фото.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты