Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"
Ингредиенты
- сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения
- огурец длинноплодный - 1 шт. средний
- редиска – 3-4 шт. + для украшения
- сливочный сыр мягкий 200 г ( у меня бри)
- овощной бульон - 150 мл.
- желатин - 2 ч.л
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- сливки жирность 35% - 150 мл.
- укроп - 1 пучок маленький
- соль
- перец белый щепотка
- для овощного бульона:
- сельдерей – 1 стебель
- перец болгарский – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- петрушка – неск. веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10556
- Понравилось:44
- Автор:Svettt
- Создан:14 февраля 2011, 14:42
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожицы и измельчить в блендере. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите и поставить под пресс на 30 мин.
Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин. Набухший желатин добавить в бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.
Холодные сливки взбить в пену.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин
У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.
Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.
Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.
Затем аккуратно вынуть мусс. Украсить по желанию.
Как приготовить рецепт
1. Для начала сварим овощной бульон и остудим его.
2. Набор продуктов для мусса: сырые тигровые креветки, белый винный уксус, укроп, овощной бульон, сливочный сыр (здесь сыр Бри), длинный свежий огурец, желатин, жирные сливки, соль, белый молотый перец. В начале фотосессии редиска была в пути, поэтому на фото не попала.
3. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин.
4. Огурец очистить от кожицы
5. Огурец измельчить в блендере.
6. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите
7. и поставить под пресс на 30 мин.
8. Набухший желатин добавить в остывший бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.
9. Холодные сливки взбить в пену.
10. Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин
11. У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.
12. Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.
13. Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.
14. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.
15. Затем аккуратно вынуть мусс. Для этого на несколько секунд окунуть низ формочки в горячую воду и быстро перевернуть формочку вверх тормашками на блюдо. Украсить по желанию.
16. Приятного аппетита!