Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы и измельчить в блендере. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите и поставить под пресс на 30 мин.

Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин. Набухший желатин добавить в бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.

Холодные сливки взбить в пену.

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин

У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.

Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.

Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.

Затем аккуратно вынуть мусс. Украсить по желанию.

Как приготовить рецепт

1. Для начала сварим овощной бульон и остудим его.

2. Набор продуктов для мусса: сырые тигровые креветки, белый винный уксус, укроп, овощной бульон, сливочный сыр (здесь сыр Бри), длинный свежий огурец, желатин, жирные сливки, соль, белый молотый перец. В начале фотосессии редиска была в пути, поэтому на фото не попала.

3. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин.

4. Огурец очистить от кожицы

5. Огурец измельчить в блендере.

6. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите

7. и поставить под пресс на 30 мин.

8. Набухший желатин добавить в остывший бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.

9. Холодные сливки взбить в пену.

10. Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин

11. У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.

12. Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.

13. Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.

14. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.

15. Затем аккуратно вынуть мусс. Для этого на несколько секунд окунуть низ формочки в горячую воду и быстро перевернуть формочку вверх тормашками на блюдо. Украсить по желанию.

16. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru