Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме"
Ингредиенты
- перловая каша готовая, приготовленная по рецепту похлёбкина - 1,5 ст.
- апельсины (цедра и сок) - 2 шт. крупные
- вино белое сухое - 150 мл.
- сливки - 1 б. (250 мл. )
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёным)
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7349
- Понравилось:46
- Автор:laralaram
- Создан:15 февраля 2011, 01:41
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вот... ещё раз перловка...
...некоторым не нравится... как было в комментах "отражено" - "перловка она и есть перловка"...
а мне нравится... странною любовью воспылала я... Оно, наверное, день влюблённых влияние возымел... или просто так люблю - ЕСТЬ...
Одним, словом, оно вроде ко дню такому десертик положено... сладкое... да как-то не воспылали особенно у меня... Вот я придумала гарнир "оживить и повеселить"...
Оно, конечно, с натяжкой гарнир... потому как можно и просто как "кашу"... чтоб ничего не мешало... вкусом наслаждаться...
Как приготовить рецепт
1. Перловку я приготовила по рецепту Похлёбкина. А можно и просто отварить... Или у каждого свои наработки есть, буду рада, если поделитесь! заранее благодарю!
2. Апельсины...
3. "Раздеваем" то бишь трём цедру, снимаем только ярко окрашенную часть.
4. Отжимаем сок...
5. Лук чистим и мелко режем кубиками. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем цедру.
6. Вливаем вино - выпариваем вполовину... Остатки вы знаете куда... или подсказать?
7. Выливаем сок - выпариваем вполовину...
8. Вливаем сливки... - кипятим до лёгкого загустения.
9. Остались мелочи - добавить перловку и дать всему прокипеть. Можно приправить по вкусу - или соль и перец... или наобор... Что наоборот? - может, у вас есть идеи???
10. Перловка получилась яркая, ароматная, пикантная - неожиданная...