Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот... ещё раз перловка...

...некоторым не нравится... как было в комментах "отражено" - "перловка она и есть перловка"...

а мне нравится... странною любовью воспылала я... Оно, наверное, день влюблённых влияние возымел... или просто так люблю - ЕСТЬ...

Одним, словом, оно вроде ко дню такому десертик положено... сладкое... да как-то не воспылали особенно у меня... Вот я придумала гарнир "оживить и повеселить"...

Оно, конечно, с натяжкой гарнир... потому как можно и просто как "кашу"... чтоб ничего не мешало... вкусом наслаждаться...

Как приготовить рецепт

1. Перловку я приготовила по рецепту Похлёбкина. А можно и просто отварить... Или у каждого свои наработки есть, буду рада, если поделитесь! заранее благодарю!

2. Апельсины...

3. "Раздеваем" то бишь трём цедру, снимаем только ярко окрашенную часть.

4. Отжимаем сок...

5. Лук чистим и мелко режем кубиками. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем цедру.

6. Вливаем вино - выпариваем вполовину... Остатки вы знаете куда... или подсказать?

7. Выливаем сок - выпариваем вполовину...

8. Вливаем сливки... - кипятим до лёгкого загустения.

9. Остались мелочи - добавить перловку и дать всему прокипеть. Можно приправить по вкусу - или соль и перец... или наобор... Что наоборот? - может, у вас есть идеи???

10. Перловка получилась яркая, ароматная, пикантная - неожиданная...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru